Blog – Página: 2 – Confraria do Vinho
3 de dezembro de 2018

Saiba como os sentidos colaboram na degustação do vinho

O corpo humano é dotado de cinco sentidos que lhe possibilita interagir com o mundo exterior. Através de determinados órgãos do corpo humano, são enviadas ao cérebro as sensações, utilizando uma rede de neurônios que fazem parte do sistema nervoso. Esses sentidos são essenciais para a degustação do vinho. Conheça como eles ajudam nessa prazerosa tarefa da degustação. 1.Visão: A visão é essencial para a degustação do vinho. Ela nos ajuda a identificar a idade do vinho e sua qualidade. […]
30 de novembro de 2018

Sua Casa Viva e a Cores. Tropicalize-se!

A primavera e o verão são estações que nos inspiram a renovar. Abrir as portas e janelas da casa, deixar o vento, o sol e – por que não¿ – as cores entrarem. Inspirados pela nossa vitrine ‘Noites Tropicais’ assinada pela arquiteta Juliana Pippi, trazemos algumas dicas para deixar sua casa mais ‘viva’!  Cores pantone – Nada de cinza! As últimas temporadas de tendências na decor estão de surpreender os olhos. A trend da vez fica por conta das ‘bold colors’ ou […]
28 de novembro de 2018

Vinhos e sobremesas: como harmonizar?

Harmonizar vinho e sobremesa é um desafio e ao mesmo tempo uma arte. Vale considerar tanto os ingredientes do doce quanto a doçura do vinho. O ideal é combinar é tentar aproximar o nível de açúcar, para que um não se sobreponha ao outro. Se escolher a bebida certa a sua sobremesa será ainda mais valorizada no jantar. Os vinhos licorosos, chamados de “vinhos de sobremesa”, são uma ótima combinação. Garantem uma experiência agradável se harmonizados com sobremesas no final […]
26 de novembro de 2018

Rosés ganham cada vez adeptos

Quem nunca se encantou pelos aromas e cores do vinho rosé, é porque não se deixou encantar. Impossível não apreciar a beleza das cores geradas por essa bebida que a cada dia ganha mais adeptos. Ele vem ganhando o gosto dos brasileiros pelo seu frescor, leveza e facilidade de harmonização. Uma das suas principais características, a cor, é resultado de muito estudo e dedicação das vinícolas. Podem variar do rosa salmão ao rosa cereja, sempre como resultado da cor da […]